Ты не гони весну свою
То кажется, что ты бессмертен,
Что зла и горя в мире нет,
Любовь лишь бродит по планете…
Но время набирает ход,
Печальнее, быстрее мчится…
И каждый новый поворот
С душой безвольною роднится.
И отцветет твоя весна –
Ты оглянуться не успеешь.
Воспрянешь от немого сна –
Пожнешь лишь только, что посеешь.
Когда седая голова
К груди рассеянно склонится,
Невольно мудрые слова
Лихой рекою будут литься.
Но если вихрем в жизнь твою
Любовь отчаянно ворвется,
Ты не гони весну свою:
Пусть сердце нежно встрепенется.
Душе состариться не дай!
Пусть ей всегда пятнадцать будет,
А нежный и цветущий май
Тебя за это не осудит…
2005 г.
Свидетельство о публикации №112051900358