Луна приходит как молочник...

Луна приходит как молочник,
И разливает белый свет.
У полночи такие очи,
Что нам от них спасенья нет.

Она у дома собирает
Былые жизни на досмотр:
То свечи черные качает,
То тишиной к себе зовет.

То выбьет на твоей ладони
Глубокой линией межу,
То глухо чей-то вздох уронит
На иглы сонному ежу.

Подпустит ангела к окошку,
Где сон рассыпался зерном,
Где в молоке снотворном ложка
Парит, как будто над столом.

И ты луной завороженный
Стоишь и смотришь на стекло,
Как сквозь решетку заключенный
На Время то, что утекло.

И от осеннего дурмана
Холодный полуночный сглаз,
Забытой вдруг заноет раной
И Млечному Пути раздаст.

Луна с молчанием сестрицы,
И где злодейски лес притих,
Проколет звук пространство спицей,
И выпустит разбойный дух.

И мысль, как след застывшей птицы,
Пером коснувшись, начертит
На дне исписанной страницы
Ту бездну, что тебя хранит.


Рецензии