Полночь. В ресторане саксофон...

Полночь. В ресторане саксофон.
Я один у стойки. Двое в зале.
Лопаясь в шампанском глохнет звон,
В пузырьков искрящимся кристалле.

Жизни растворяется комок.
Меж бокалом и губами тайна.
Чуть пьяня, очередной глоток
Хочет стать прозрением случайным.

Он, она… Давно опавший цвет…
За полтинник им, а может больше…
Медленно танцуя, ждут рассвет,
Чтобы в нем, кружась, продлиться дальше.

Хоть чуть-чуть… Далекая звезда
За полночь давно. Бармен усталый.
Саксофон уже не обуздать,
Будто бы ему вселенной мало.

Время просит угостить вином,
На любовь забытую похоже.
Пара, взявшись за руки, в окно
Смотрят – и становятся моложе.

Саксофон, запнувшись, отзвучал…
Тихо так, что слышно сердце бьётся.
Если разобьётся вдруг бокал,
То никто не вздрогнет, не очнется.

Мы когда-то жили сотни лет,
Сотни осень музыка звучала.
Грустная, как серебристый свет
Полночью у старого причала.


Рецензии