Луч проснулся вдалеке

(навеяно песней
"Рюмка водки на столе" Г. ЛЕПС)


Луч проснулся вдалеке,
Разогнал ночной туман...
По дорогам налегке
Забежал сегодня к нам.

Заглянул на нотный стан,
Струн коснулся не спеша...
Это вовсе не обман,
Заиграла с ним душа.

Встрепенулся вдруг рояль,
Ярко вспыхнула свеча...
С клавиш сброшена вуаль,
Льется музыка с луча.

Луч на ноты свет пролил,
Все расставил по местам...
Он нам песню подарил,
Слава солнечным лучам.

*************************

Светит
Солнца лучик вдалеке,
Он примчится налегке
Чтобы песней зазвучать.

Светом
Луч подправит нотный стан
Все расставит по местам
Чтобы новый день начать.


Рецензии
Замечательная песня, Сергей.
С теплом,

Эльза Попова   20.05.2012 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне приятно, что понравилось.
С уважением,Я

Сергей Томаров   20.05.2012 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.