Весеннее
стыдлива полгода,
с восторгом впадает в весенний запой:
грохочущим градом,
хмелеющим взглядом,
шершавой и липкой янтарной листвой.
Счастливо, неловко
на всех остановках –
ладошка в ладошке и ямки в щеках.
За царством бетонным –
лягушки за домом –
галдят, воспевая луну в васильках.
Смешливой соседкой
вишневая ветка
зазывно стучит мне в окно: выходи!
И может быть, где-то
на краешке лета
трет лампу волшебную мой Алладин.
2012
Свидетельство о публикации №112051903255
Андрей Бородач 27.06.2012 17:09 Заявить о нарушении