Не уповай

http://stihi.ru/2011/07/20/6041

Не уповай, что кто-то починИт
Больной души надорванные струны.
А коль придёт, то чтобы... подчинить
И выгадать СЕБЕ удачи руны,

Среди которых ты - лишь инструмент,
Что сам просился в умыслы шальные.
Используют таких в один момент.
А помыслы, что гонят их, гнилые.

Не уповай. Мюнхаузены мы,
Что из болот и топок к свету тянут
Волокна от оборванной струны,
Что, вопреки, цветами не завянут,

Но расцветут поболе, чем досель
Карабкались пустынными холмами.
Мы меряли кормою жизни мель,
Но восставали грозными цунами.


Рецензии