Разговор про морозы среди лета

Грустное зрелище- среди лета мерзлые розы...
От мороза опадают лепестки алых маков.
Вспомнила давно услышанные слова и вопросы
Возникшие во мне не дают мне покоя.

Летние цветы оказавшиеся средь зимы
Или леденящий холод летом, это не проза
-И светится время, что вырвано словом из тьмы,
Ннп неутилитарная необъективная проза.

-Вернее аллегория присущее поэзии
Возникшая при передачи своих ощущений.
-Мы вовлекаем прозу в поэзию ради музыки,
Пленяют мысли красотою впечатлений.

-Утро, отдых от ночных сноведений,
Нет ни единой претензии, только боль...
Возьму в руки огонь моих стремлений
-И шипящее пламя все слижет под ноль...

-Незбыточность мечтаний не пугает
Просто от них застывает кровь в венах.
Кому-то в жизни победа настигает
Иль, в итоге увы, поражение, разве важно...


А вдали дух композитора терпеливо
По людям свои задумчивые фуги играет...
-И все же тоскливо, расплывчато, сумрачно...
Как нежности порой нам в жизни не хватает...

-Чем уберечь лишь появившиийся росток
От леденящей боли от воцарившего хаоса?
-Давит землю асфальтом груза прошлого ложь...
Убит цветок с наступлением рассвета, -не проза...

Не проза, а поэтическое пение
Про мечту- удивить всех к полудню...
-Ну то,оно,знаешь, такое..., неслышное...
Ей не надо луны с неба ночью...

Вот-вот отпускает земли притяжение,
Опадают от мороза красные лепестки,
И в сердце грусть, в небе нежное пение...
-Пусть ты была сорвана, а все живые цветки?

-А живые цветы?.. с каждым рассветом
Поднимут свои головки к яркому солнцу,
-Чтобы обнять теплом заплаканное лето,
-И подарить ему расскрывшуюся алую розу!..

-Печаль моя в краю обледенелом,
-Где еще нет ответов к немым вопросам.
Пред взором лилия чьи ресницы...- в инее белом,
-О чем еще долго надо раздумывать поэтам...


Рецензии