Галки и арбуз

   В городе Пензе сгорел дотла областной драматический театр. Открыт банковский счёт добровольных пожертвований на его восстановление.

Созрел на бахче превосходный арбуз,
Огромных размеров и сладкий на вкус.

Голодные галки арбуз разломали
И спелую всю сердцевину склевали.

Арбуз не старались от галок спасти.
А каждое лето он мог бы расти.

Теперь на бахче, где трава лишь растёт,
Расчётный арбуза красуется счёт.


23 января 2008 г.


Рецензии