Преданность

Твои волосы пахнут ромашкой...
Ты сама как цветок орхидеи.
Я бездомной, заблудшей дворняжкой,
Прислонюсь к тебе тихо, балдея.
 
Я вдохну аромат твоей кожи,
В память долгую - новый мне запах,
И в глаза взгляну осторожно,
Приподнявшись на стоптанных лапах.
 
Я смотреть буду вдумчиво, нежно,
В эти полные тайны две льдинки,
Ну а ты отрешённо, небрежно,
Отстранишься, спина - к стула спинке.
 
Я ещё ближе мордой подамся,
На колени тебе - лапы сразу,
Я упёртый пёс, я не сдамся,
Дотянуться бы только до глаза...
 
Я в глаза эти мог бы и вечно
Всё смотреть, да лизнуть их пытаясь,
Жаль, что время так быстротечно,
Жаль, что мало его так осталось...
 
А когда ты прогонишь дворнягу
В подворотню, что сыростью веет,
У дверей твоих преданно лягу...
И пускай меня сторож застрелит.


Рецензии