Уставшему Ангелу
Карая Зло пылающей десницей.
Скажи мне, иногда, хотя б на миг,
Ты не хотел в пути остановиться.
Оставь свой меч, что в схватках изнемог,
Сложи крыла, отбрось свои печали.
Я нежно трону твой горящий лоб
И заварю с жасмином чашку чая.
Пусть завтра вновь заоблачная даль
Тебя поманит на восходе солнца.
Ну а пока тревога и печаль
Пусть глаз твоих усталых не коснется.
Я буду сон твой легкий охранять,
Тебе негромко напевая песню.
И ту молитву тайную шептать,
Которая лишь мне одной известна.
Когда в святой и праведной борьбе,
Сжимая меч продолжишь путь дальнейший,
Пусть иногда пригрезится тебе
Туманный образ незнакомой гейши.
Свидетельство о публикации №112051902866
Ночной Ангел 3 11.11.2012 03:02 Заявить о нарушении
Тамара Минина 11.11.2012 11:13 Заявить о нарушении
Ночной Ангел 3 11.11.2012 12:05 Заявить о нарушении