Седлайте ваших лошадей...

Седлайте ваших лошадей и выводите в поле,-
Они отвыкли от седла и нагуляли сала,-
Вовсю звонят колокола со старых колоколен,-
Покуда живы звонари,но их так мало,мало...

Бросайте все свои дела,в часовнях жгите свечи,-
Чтоб неминучая беда врасплох вас не застала,
Да посылайте верховых-народ скликать на вече,-
Но скорых на ногу гонцов уже так мало,мало...

...Там варят женщины всю ночь в котлах густые щи,
Чтоб перед смертью мужики наелись доотвала,
И богатырским крепким сном,закутавшись в плащи,
Спят на траве богатыри,но их так мало,мало...

Восходит Солнце и роса слезой упала наземь,
Пропели зорьку петухи,и рать за ратью встала,
И воевода в терема уже ушел за князем...
А где же князь?-
        А князя нет,-
                Князей так мало,
                Мало...


Рецензии