Пойду к Богу Роду я...

По дорожкам, заросшим бурьяном.
Чрез леса и болота, покрыты туманом.
Коль Бог силы мне даст, я приду
На Валдай, на высоку гору.
Отыщу средь зелёной травы
Я начало Великой Тропы.
Встретят девы меня, роженицы.
И омоют Святою водицей.
И откроется путь мне, иди...
Только силу свою береги.
Не простая дорога Трояна.
Силы нужно будет немало.
Устоять перед Тьмой, победить.
И с дороги Святой не сходить.
Коль чрез все преграды пройду,
К Богу Роду я попаду.
И спросит Род Светлый меня:
-За чем ко мне ты пришла?-
-Хочу Разума, Мудрости я.
Хочу силы, здоровья, добра.
Светлый Род, ты мне покажи,
Где начало земного пути?
Я к Истоку Святому стремлюсь.
Я спасти хочу Матушку Русь.
Как мне будущее сохранить,
Коль оборвана в прошлое нить?

Не откажет Прародитель в просьбе мне.
Будет счастье сиять на Земле.
Станут Светлыми люди, тогда
Не страшна будет злая беда.


Рецензии