Ода слову

 

Слова роняя
Не собираем,
Как-будто в рае
Жить собираемся.
Тело и нежность
В душе неволи
Рать слов небрежно
Бросаем в поле.
Слова промолвлены –
Наша родня.
Они наполнены
Игрой огня.
В нем обжигаемся
И в нем живем.
С криком рождаемся,
В молитве ждем
Их снисхождения
До слез души,
Любви, прощения
За рабство лжи.
Судьбы пародию –
Слов маскарад.
Одной мелодии
Я в слове рад:
Мама, любимая,
Ребенок, сад
Необъяснимо
Твержу подряд.
Простых хватает
Мне слов сполна
В них обретает
Восторг весна
И жизнь, и счастье,
И сердца боль,
Когда я Здравствуй –
Утра пароль
Скажу кому-то
И, слов река
Одной минутой
Все берега
Соединяет
Былых невзгод.
Слова все знают
И на перед.
Слова роняя,
Жди бурю, штиль.
Их собирая,
Не сдашь в утиль.
Позор и слава
Фраз собрались.
И цена слова
Порою – жизнь.
        ………


Рецензии