Ковыли

Ковыли, ковыли, ковыли...
По курганам седым пролегли,
И звенят, вспоминая те дни
Грозных войн, что когда-то здесь шли.

Здесь тачанки носились в степях,
Пал боец молодой в ковылях,
Только небо застыло в глазах,
Поутру их омыла роса.

В сорок третьем фашистов орда
В ковылях полегла навсегда,
Громко слава гремит тем годам
По родным, необьятным степям.

Спят курганы в бескрайних степях,
Великаны в седых ковылях.
Только ветры поют по ночам
Гимны славы минувшим годам.


Рецензии
Хорошие стихи, Юля! Наверное легко поются!
Успехов Вам и солнечного настроения!
Галина.

Карельская Берёза Галина Банько   21.05.2012 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, и Вам добра, мира и успехов в творчестве.
С уважением Юля

Юлия Олькова   22.05.2012 00:08   Заявить о нарушении