Настроение

Если в сердце неспокойно,
Если пламень душу жжёт,
Покажи себя достойно -
Не смеши честной народ.
Будь спокоен и уверен
И старайся не спешить.
Голос тверд и шаг размерен.
Разум сможет всё решить.

Если счастье улыбнулось,
И удача - твоя тень
Иль любовь к тебе вернулась
Ты запомни этот день.
Не скрывай своей улыбки -
Счастьем поделись своим,
И не будет счастье хлипким,
Станет спутником твоим.

Если вдруг тоска заела,
Скука, лень к тебе пришли.
На борьбу с соблазном смело
Поднимайся, поспеши!
Чтобы телу быть здоровым,
Бодрость духа не терять,
Ты займись-ка делом новым
Хватит дурака валять.
   19 мая 2012г.


Рецензии