Инженер басня

Баран окончил институт.
Диплом,естественно, обмыли,
Сидели гости, ели-пили, об инженере говорили,
что, мол, его успехи ждут.
И встал Медведь-почётный гость: "Иди ко мне работать, Бяша,
дела идут неплохо наши. Какую мы заварим кашу!" 
И произнёс в честь Бяши тост.
На стройке Бяшу встретил Волк...
Баран затрясся в лихорадке, скорей собрал свои манатки,
бежал со стройки без оглядки, пока дышать, болезный, мог.
 
Обидно, если поздно, а не рано
Узнал: легко Барану быть Бараном!
 
 


Рецензии