Болдинская осень

Играет осень красками в саду,
И лес листву наполовину сбросил,
А я в Лицей, в который раз иду,
На светлый праздник "Болдинская осень".

Рябины алым пламенем горят,
И лист багряный под ноги ложится,
О, осень! За красивый твой наряд,
Как мог в тебя наш Пушкин не влюбиться.

Дух Пушкина на празднике царит,
С друзьями чередою все проходят,
Вот юный он, пока что лицеист,
А вот уже его заря восходит.

Воспел Отечество, свободу и любовь,
Стал гением и гордостью России,
И дар его - талант - был в силе слов,
Творения к высотам возносили.

Он в памяти народной навсегда,
И русский, и калмык - о нём все знают,
Он памятник себе воздвиг на все года,
Народная тропа к нему не зарастает.


Рецензии