Воронцовая Русь

Расстилает ковёр мать-природа,
А узоры рисуют гонцы:
Синь небес, зелень времени года,
А по ней - ВОРОНЦЫ, ВОРОНЦЫ.

Посылает весна свои знаки,
Появляются в гнёздах птенцы,
На полянах, как красные маки,
Полыхают, цветут ВОРОНЦЫ.

В майский день на поляны приходят
Стар и млад и безусы юнцы,
И поют, хороводы заводят
Там в лесу, где цветут ВОРОНЦЫ.

Праздник Каменцы свой увенчали,
(Вести мчались быстрее гонцов):
"Воронцовою Русью" назвали,
В честь весенних цветов ВОРОНЦОВ.

Каждый год по традиции славной,
Что хранить завещали отцы,
Всех друзей собирает поляна,
На которой цветут ВОРОНЦЫ.


Рецензии