я открываю сонные глаза...

я открываю сонные глаза.
закрыты плотно шторы на окне.
за ними наша улица пуста.
она уже забыла о тебе.

не слышно даже отзвуков шагов.
смыл дождик торопливые следы.
но вот стихи слагаются из слов,
что ночью говорил тихонько ты:

"любимая, ты лучшая из всех.
твои глаза, как звёзды  на земле.
ты создана для ласки и утех.
я сердце отдаю своё тебе.

смотри- оно от счастья, как огонь.
ты силы мне даёшь и радость жить.
и из груди наружу рвётся стон-
хочу всю жизнь одну тебя любить!"

я знаю: непременно он придёт.
и пусть тайком, неузнанным для всех,
когда луна над городом взойдёт
и ляжет любопытный мой сосед.

открою дверь, за шею обниму,
прильну губами жаркими к щеке...
на всей земле я лишь его люблю.
и он свою любовь несёт ко мне.

закроем снова шторы на окне.
клубится за окном седой туман...
я, может, всё придумала себе?
а это, просто, сладостный обман?


Рецензии