Они на танцах встретились... случайно

Они на танцах встретились...случайно,
где...кавалеры приглашали дам...
И голос на английском пел отчаянно...
про дом...и солнце, что восходит...там.

Она, сквозь зал...минуя взгляды липкие...
К нему?..К нему!.. И только - шпилек стук...
как метроном...И показался скрипкою
ему - гитары электронной звук.

"Вы разрешите?"...и в глазах - сияние!
А там - сомненье...радость...и испуг!
Он - растерялся...Он - не ждал внимания...
и...сам собой...вошёл за нею в круг.

Привычный ритм сменился "Синим инеем",
который где-то лёг на провода...
Он даже не спросил девчонки имени...
И, не спросив,..уже услышал "Да".

Вокруг плясали, прыгали и топали...
Они же...ритм держали - первый...тот...
Она прижалась, как берёзка к тополю,
что в поле в одиночестве растёт...

Окончен вечер...Он за нею - хвостиком.
Метр девяносто! Гири - кулаки!
Она - стройна...и - невеличка ростиком...
Но... в парке расступились мужики.

Они прошли. Легко, на удивление...
Дошли до дома...встали у крыльца...
Он, взгляд в каком-то тихом упоении,
не отводил от милого лица...

Он целовал глаза её счастливые...
И - поцелуи чувствовал в ответ!
Он был впервые...вот с такой красивою!
...но на её призыв ответил "Нет".
         
             * * *

...Спустя года, себе признался с горечью...
Что и сейчас - всё было б точно так!
Да, в тот момент - не оказался сволочью!
...Но поступил, простите, как дурак!


        30.01.12 г.


Рецензии
"...Но поступил, простите, как дурак!"

Как дурак ли поступил твой ЛГ?
Скорее наоборот...,

Зоя Сергеева   10.06.2019 12:25     Заявить о нарушении
Тоже так думаю.:)Добра,Зоя!

Иванов Александр Евгеньевич   10.06.2019 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.