Был вечер

Был вечер.Мы с тобой гуляли,
Пускали шутки на ходу
И ни чего не замечали,
Могли вернуться по утру.

Был вечер.Девушка рыдала:
Он уходил и на всегда.
Она просила,умоляла
Ни разу не услышав-ДА.

  Был вечер.Он садился в МЕРС-
  Одет был по последней моде:
  На шее трос,на тросе крест
  И жуткий шрам на жирной морде.

  Был вечер.Ей хотелось кушать,
  Она ходила по дворам
  Но люди не желали слушать,
  Твердили:Кто подал бы нам.

    Был вечер.Раздавался плач
    Из окон местного род.дома
    И вот уже смеётся врач-
    В руках пацан:Ну,всё,готово!

    Был вечер.Он ложился в гроб-
    Тяжёлый,цинковый,солдатский.
    В улыбке нежной стынет рот-
    Скрывая смерть по партизански
   
        Был вечер,лишь один на всех
        Но сколько разных судеб:
        Одним провал,другим успех
        Так было,есть и будет! 

                10кл.98.


Рецензии