пустили Дуньку в Европу!

      история из моего прошлого

Мы гуляли по Парижу.
Ведь, не где - нибудь!  Престижно!
Мы ходили там по улочкам умытым.
Мы гуляли возле парка,
было солнечно и жарко,
только парки до пяти лишь там открыты.
Ходят толстые собачки,
вместо кукол, не иначе:
шерсть блестит, а хвост поджат и взгляд унылый.
Улиц каменные щели,
мчат машины в тех ущельях
и дышать там, просто, нечем! Вы там были?
А потом я захотела
(это не поступок смелый),
мне к Монмартру захотелось прикоснуться.
В царстве красных фонарей
стали улицы грязнее
и мелькнула мысль: - "не лучше ли вернуться?"
Там за окнами красотки,
но сказал мне дома кто-то:
женщинам нельзя смотреть на окна эти.
Что ж! я - в книжный магазинчик,
вроде, он вполне приличный,
может, я там сувенир куплю соседям.
Долго, хлопая глазами,
я никак не понимала,
что на фото в этой книге происходит?
Почему он обнимает,
почему он так ласкает
непонятную девицу парня вроде??
И пока я так стояла,
и пока я так смотрела,
вдруг! ко мне мужчина вдруг подходит.
Осмотрел меня он странно,
будто я - сплошной изъян!
Будто пугало я где-то в огороде.
Магазинчик был для геев!
В результате, я, краснею!
так краснела я при всём честном народе!
Говорят, не зная броду,
никогда не суйся в воду!
Но, как видно, бестолковой я породы...
Так о чём я?... Ах, музеи!
Вы в Париже? Что ж, скорее!
их, ведь, много, очень много там музеев!
А ещё скульптура в парках
и роскошные фонтаны,
и везде с апломбом галереи.
По музеям тем кочуя
и шедеврами любуясь
я ходила с винегретом в голове
из полотен и фамилий,
из скульптур и всяких милых,
всяких древних и красивейших вещей.
Моя память надорвалась
винегретом в ней остались
все музеи, все шедевры вообще!


Рецензии
Ум - злодей, ум - атеист;
Начитанный подкованный всезнайка.
Бог для него - всего лишь начинка из знаний.
Ум не видит смысла в бессмертии и в жизни после.
Ум понимает всё принимает, ум осознает всё.

Бигден   10.06.2019 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение, но я не очень поняла! Извините!...

Нонна Незлобина   21.11.2019 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.