Черно-белая любовь

В шахматном поле всегда так не просто
Клетками мерят и чувства и долг и любовь
Цвет там имеет большое-большое значение
Если не свой, то и клетка становится — гроб...

Как полюбить и забыть свои чувства опасные
Шах или мат королю, если любишь — удар...
Белый король не посмотрит, увы, все напрасно!
Режешь доспехи всех пешек — за раз!

Да королевой престижнее быть, здесь на поле
Две нас, что белая иль черная сталь...
И наш король, он белый, опаснее вдвое!
Черной так хочется пред ним на колени упасть

Что за удар, что любовь иль проклятие в жизни
Черное к белому тянется, хоть не должно
Ты мой король, но я твоя, увы, не королева!
Жаль что быть нам вместе, увы, не суждено.

Пусть эта Белая, счастье свое прикрывает...
С клетки на клетку протянет свою фату.
Ты мой Король, пусть только я об этом знаю!
Пусть...Не разделишь ты мою судьбу...


Рецензии