Разгулявшийся дождь

Барабанит по крыше
Разгулявшийся юноша дождь…
Он  то громче, то тише,
На тебя он немножко похож…
Нервно в двери стучится
И вприпрыжку бежит по земле…
То, как мальчик, резвится,
То, как ведьма, летит на метле…
Он мешает прохожим:
Без зонтов далеко не уйдешь…
Не могу я без дрожи
Наблюдать разгулявшийся дождь…


Рецензии