Продолжаю рубаи О. Хайяма 31

Увы, не много дней
              прожить нам здесь дано:
Прожить их без любви
              и без вина - грешно!
Зачем нам размышлять
              стар мир сей или молод:
Коль суждено уйти нам,
              то не всё ли нам равно?

Не всё ли нам равно
              каким он после будет?
(За этот эгоизм меня
              давно уж люди судят!)
Но времени суровый,
              неустанно бьющий молот,
Во мне сминает всё,
              чем живы были люди ...

Бог знает кем я стану
              на закате своих дней:
Нет сил противиться
              судьбе изменчивой моей!


Рецензии