Я каждый день за столом

Я каждый день за столом
Не знаю - зачем, мне это?
Но увлекаясь словесным гумном
Ищу смысл жизни поэта...

Мне бы патент на свою стезю...
Нет, лучше - деньги!..
Я не пьяница, не пропью
Но ящик водки куплю для Сеньки!..

Он мужик с головой
Жаль, рано поник и сдался...
А мне следить за толпой
Вникать в образ её коварства

Пелена с глаз давно упала
Вернее - ветер сорвал
Я тоже в толпе блуждала
Принимая, её накал...

Патриотов жизни нет и не будет!
Эту иллюзию отдать надо Богу...
Есть рулевые и пассивные люди
И цель - заставить шагать всех в ногу!

Строй нравится многим
Его удобно вести за собой...
А поэт, он не то, чтоб убогий
Но, не может, слиться с толпой...

Он осознал свой путь раньше
Чем родился -
Нет - он не пастух,но свободы суть
Принял и в ней растворился...

Не судите его за спесь
За гордость , за одиночество...
В нем что-то, от инока есть
И он способен иногда - на пророчества...

Пенаты мира его влекут
Но поверьте - не так, как вечность
Он среди вас и пророк и шут
Проявит и пыл и сердечность...

И в песнях его много светлой мечты
И радости и восторга...
Но, он - посланник другой среды
Другого мира и толка!

Не верьте поэтам крикливым
Пиджаки меняя свои...
Не верьте стихам их мнимым
Прилизаннам, как они!

Да, их сегодня как поганок
Под каждым кустом развелось...
Пишут с набором рекламных приманок
Пестуют похоти плоть...

Словотехника их пиратская
Не мешает им процветать...
А толпа, толпа азиатская
Не приучена вслух возражать

Пламень сердца уже не в почете
Слог души не проймет уже суть
Очерствели песчаные люди
Приземлили небесный путь...

А поэт, что от Бога - мечется
Пирамиды видит во сне...
И в тумане небесного месяца
Тихо шепчет молитву себе...

Ибо жизнь - это плен и коврство
А Земля, хоть и дом, но не свой...
Только воля межзвездного братства
Увлекает его за собой!


Рецензии