Winged

-Хорохоро - Хао-

Дно. Ни хлеба, ни зрелищ, здесь самое дно.
Зазевайся - отправишься птицам на корм.
Ты сказал, за окном много чёрных ворон.
Много чёрных ворон, а людей - никого.

Зло хохочешь, в них тычешь с потехой хвосты,
Человечий детёныш бессмертной лисы.
Этой жизнью никчёмной по горло ты сыт.
Слепо глядя на мир, про иной видишь сны:

Там - есть цели и средства, честнее борьба,
За святые слова - есть, кому умирать,
Нам-другим перепало там больше добра
И пред боем в конце дожидаться утра,

В пыль скрошиться огранкой-виной, стать никем,
Ждать, давая ладонь, не удар по руке...
Боль и горе отдав бестелесной реке,
Робко вздрагивает пламя на мотыльке.

...Ты бежишь напрямик, на алеющий свет,
Жизнь - крылом мотылька на переднем стекле.
Ты сказал мне, что знал меня тысячу лет.
Наши мысли и руки сплетались в траве...

Я не вижу ни снов, ни ворон, ни щеглов,
Нет ни мира иного в окне, ничего.
Только списывать рано меня со счетов.
...К застеколью окна ты прижмёшься щекой...

Сквозь меня поглядишь, а увидишь - кого?
Кто я, волк, говоришь? Так, мальчишка... не волк.
Жить как все - так из нас воспитали рабов.
Кто ты, бог, говоришь? Ну, быть может, и бог...

Бог нездешний, а здесь ты никто, ты сказал.
Но тогда отчего так лучатся глаза?
Знал бы ты - в этот взгляд не влюбиться нельзя.
Кто сказал, это дно? Взял слова бы назад!

Здесь обрыв. Ты на шаг впереди. Лишь на шаг.
Коль не миру - так мне ли тебя удержать?
Что б ни сталось, я рядом. Я выбрал - дышать.
Не в груди мёртвый холод, не битвы пожар -

Нам иные с тобой уготованы дни.
Ты искал, где опасней, бежал напрямик.
Не боялся огня, а к теплу - не привык...
Принимай. Ничего нет страшнее любви.

Мы - над пропастью города и над людьми.
Весь, чужой и ненужный, дарю тебе мир!
Ничего впереди. Только ветер гудит.
Не шагнём в пустоту. Не сейчас. Подожди...

18.05.2012, 20:00
Для Харудо, по одной её истории.


Рецензии