Ищите

Не  мне,  наверное, советы   вам  давать
Но  хочется   лишь  осторожно  подсказать.
Что сдержанным на слово от природы людям,
Ищите себе в пару ту, кто любит отдавать.

А, что  не  скажете, люблю,  и не заметит,
Она  сама  отлюбит  и  за  вас  и  за  себя.
Словами   нежными  и  поцелуями  ответит,
Только за  то,  что бросил тёплый взгляд.

Ищите  ту,  которая  пойдёт  за  вами,
Что   мыслями   и   телом   так   ведома.
Чтоб   о   разлуке   и   не   помышляли,
И   там   где  вы,   её  там  тоже  дом.

А  ту,  что  любит "брать", метлой  метите,
Ни  вы,  да и она здесь ничего не обретёт.
После  неё  вы  никого  не  захотите,
С души  последние  все  чувства  соскребёт.


Рецензии
Отличный стих Людмила. Вы правы не стоит останавливаться. Тратить время на самообман и оправдание всяких лгунов.
Интуиция всегда сразу нам говорит какой человек.
И мы в конце возвращаемся к этой первой мысли.
Спасибо. С уважением.

Айрих Анастасия   20.05.2012 21:02     Заявить о нарушении