Жадность

Сам человек нуждается в еде,
Одежде скромной и семье.
В жилье надёжном для него,
Пожалуй, больше ни чего.

Богатства, роскошь всё земное,
В могилу не возьмёшь с собою.
На свет родился голым человек,
Таким уйдёт и на тот свет.

Откуда жадность у людей,
Гребут, хватают всё себе.
Потом дерутся за наследство,
Их жены, чада и родня.

Здесь явно поработал Сатана,
Ведь смыслом жизни их семейства,
Побольше хапнуть для себя.


Рецензии