О лете на севере

Что есть лето для нас-северян? Это милость
Иль случайная щедрость седого скупца?
Доставание того, что на полке пылилось,
Расплывание в улыбке счастливой лица...

Это время, что ждётся немного капризно,
Радость детства, да что говорить - и сейчас!
Эйфория на уровне метаболизма...
Среди времени дела - потехи тот час!

В общем, лето!... Ну что ещё можно добавить?
Разве то, что, упившись жарой с мошкарой,
В сентябре Вам захочется это оставить...
До поры... за студёной и долгой зимой...   


Рецензии