Зарево огня
Полыхнуло зарево –
Зарево огня,
Уложило замертво,
Замертво меня
С высоты заснеженной
Ноль-пятнадцать-семь,
Впрочем, не услышал я
Выстрела совсем…
Больше не увижу я
Света и теней,
Сердце беззаботное
Не стучит во мне.
На берёзки белые
Падал чёрный дым,
А меня запомните –
Только молодым…
Полыхнуло зарево –
Зарево огня,
Уложило замертво,
Замертво меня…
Снайпер незамеченный
Долго цель искал,
Терпеливо, медленно –
Выстрелил… попал!
Больше не увижу я
Света и теней,
Сердце беззаботное
Не стучит во мне.
Сколько лет уж минуло,
А меня – всё нет,
Я лежу под сопкою –
Надо мною снег…
На берёзки белые
Падал чёрный дым,
Вы меня запомните
Только молодым.
Полыхнуло зарево –
Зарево огня,
Уложило замертво,
Замертво меня…
2011.
Свидетельство о публикации №112051901634