Взгляд

Вы что-то скрыли за улыбкой.
Ее не в силах разгадать.
Все утонуло в море зыбком.
Остался ваш знакомый взгляд.

Огонь костра вот-вот погаснет,
Иль разгорится – щепку брось
Взаимности. Искры обманут
Порывом ветра бросят врозь

Листья, что только отпылали
Оранжевым закатом дня.
Еще не все мы потеряли:
Костер из памяти огня

Порой веселый и печальный,
И беззащитный, и немой,
Неразделенный и прощальный
Пугает снежною зимой,

Разлуки стужу обещая,
Никто не знает почему,
Надеждою обогащая,
Бросает в жизни кутерьму.
                …………


Рецензии