Жизнь крастиком
КРЕСТИКОМ
Сколько лет я жизнь свою
Вышиваю крестиком…
Все смеются надо мной –
И друзья, и сверстники.
Пяльцы как-то приобрёл,
Взял иголку с нитками,
Не нашёл напёрстка и –
Как под страшной пыткою,
Всё тружусь я и тружусь –
Крестики да крестики…
Стали ласковей, терпимей
И друзья, и сверстники.
Дни и ночи я корпел
Над иголкой с пяльцами,
Больно было часто и…
Кровь стекала пальцами.
Жизнь не очень удалась –
Лишь размол на пестике…
Не ругались бы вот только
Критики-словесники.
Долю грешную свою –
Вышил-таки крестиком,
В ней все те – кого любил –
И друзья… и сверстники…
2011.
Свидетельство о публикации №112051901621