Бабье лето
Бабье лето, бабье лето
Неожиданно пришло.
В позолоченной карете
Солнце небо обожгло.
Зарумянились прощально
Опустевшие сады
И прозрачные, кристальные
Стынут синие пруды.
Кружат вальс прощальный птицы,
Парит парус по волнам.
Просветлели взгляды, лица.
Листья ложатся к стопам.
Это лето, бабье лето
Развенчало тайны все.
Подарило море света
Самоцветами в росе.
Серебрит веселой краской
День-художник горизонт.
Только я смотрю с опаской
И, беру в дорогу зонт.
………
Свидетельство о публикации №112051900153