Душевный Камертон Мэрцишора

                Светлой  памяти
                Народной  артистки  СССР
                М.Л. Биешу


Есть - золото  волос, есть - золото  души!
Поющие  поймут – поют  и  камыши:
Свой  голос  у  ручья, у  ветра, лебедей…
Весь  мир  воспринимать – достоинство  людей!


Но  выделить  хочу – особенных – певиц!
Мужчины – чуть  бледней – на  фоне  милых  лиц…
Ещё  в  утробах  мам  и, позже, в  колыбели,
Мы  силимся  понять, что  ж  Ангелы  нам  пели!


Так  в  эту  жизнь  вошли  чуть  робкими  шагами
Навечно  голоса – посредники  меж  нами:
Мы  слушаем, застыв, от  жаворонка  трели,
Надолго  позабыв  все  мелочные  цели!


Такой  была  и  ты:  умела  петь  и  слушать!
Народный  «Упокой!»  гранитом  войдёт  в  души!
Сияй  же  Светом  всем - в  театре, в  фестивале!
Будь  с  нами  Камертон, не  прячься  в  темень  дали!


19 мая 2012


Рецензии