Моя любовь полна противоречий?

                «Твоя любовь полна противоречий,
                когда не знаешь, что ты хочешь от неё...»
                Марина Заветная в отклике http://www.stihi.ru/2012/02/20/1730



Моя любовь полна противоречий,
поскольку сам не знаю, что хочу?
А что же нам хотеть от наших чувств?!
Их чувствовать и им идти навстречу!

Любовь – долготерпение и верность,
умение прощать, творить добро,
но мне с тобой, увы, не повезло –
в твоём характере есть только скверность.

Любовь – надежда и обетованье,
любовь – даянье, а не вечный торг:
лишь жертва вызывает наш восторг,
любовью ты торгуешь со стараньем...

Тебя, увы, я изменить не в силах,
могу, конечно, только не хочу –
люблю как есть с накалом прежних чувств,
хоть знаю, что душа твоя прогнила...

Зачем пишу тебе признанья эти,
любить тебе Всевышним не дано –
я это осознал уже давно,
но есть всегда надежда у поэта...

С любовь разлучусь посредством смерти,
раз по-иному никаких надежд...
Нельзя любить невеж, как и невежд,
у них в сердцах любви нет, только смета...

20.02.2012


Рецензии
И вот таких любить - всегда удел поэта!

Ирина Мещерова 2   19.05.2012 16:58     Заявить о нарушении
Согласен, Ирина, но все равно это счастье :-):-):-). С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   19.05.2012 17:53   Заявить о нарушении