Жизнь одного вундеркинда -вундершансон-

Я рос в семье интеллигентной шибко:
Отец – профессор, мать – искусствовед.
Узнал я рано, что такое скрыпка,
А интыгралы брал уже в пять лет.

В пятнадцать бросил я десятилетку:
Я сдал экзамен за десятый класс.
Тогда же, несмотря, что малолетка,
Меня принЯли в вузе в первый раз.

Свой первый пятерик я помню плохо.
Матмех МФТИ – тушите свет…
Меня считали все спервА за лоха,
Но позже я вошел в авторитет.

Через пять лет рыдала профессура,
Когда сломал проблему я Ферма.
Ждала меня аспирантура-дура,
И новый срок не радужный весьма.

Три года я пыхтел, как вор на зоне.
И защищался я как мог, но тут:
Нас, кандидатов в доктора в законе,
Закрыли всех в секретный институт.

Я спал в обнимку с синхрофазотроном,
Я мирно мирный атом расщеплял,
Полгода на коллаидре андронном
Вручную позитроны разгонял.

Я без пяти был доктором в законе,
Остался только год и вся дела,
Когда я встретил лаборантку Соню,
Что дочкою директора была.

При встрече взгляды, вольтовой дугою
Соединившись, делали озон.
И трепетал как лист перед грозою
Мой мю-мезон и Сонькин пи-мезон.

Но только чувствам заломили руки,
И наша кафедральная кодла
Меня освободила от науки,
Забыв про мои прошлые дела.

Ну вот и подошел конец телеги.
Вот так бесславно я покинул свет.
Прошу учесть, ученые коллеги,
Как факт: после науки жизни нет.


Рецензии
лукавите, дорогой ученый, лукавите:-))) я про последнюю строчку :-)))
а так - ну действительно - ПЕСТНЯ!! :-)))

Solistka   25.05.2012 12:44     Заявить о нарушении