157 О вечном

Летит сейчас стрелой волшебной время,
Летит ко мне, пронзая эту ночь.
И кто теперь поймает это стремя,
Кто остановит, сможет нам помочь?
Пространство это разрезая телом,
Из мрака лет, из смутного вчера
Летит сейчас великим чудным делом,
Несёт с собой пожарище костра.
В твоих глазах зарницы полыхают,
Ты весь в огне, и тот огонь велик,
Сейчас ты здесь, но этого не знаешь,
Как близок этой тайной встречи миг.
Тела в огне, нет страсти окончанья,
И всё быстрей, всё круче и сильней
На круг идут, кружась, твои признанья,
Мои ответы вторят им верней.
Не эхо это, не ответ на просьбы,
Не «да» твоё, не «да» моё в ответ.
Теперь ни снять, ни взять, хоть разом брось ты,
Нет ничего, нет смысла прошлых лет.
Есть миг – молитва, для других – проклятье,
Мгновенье – Вечность, рай и вместе Ад.
Слились в едино вечные понятья,
И им любой любовник был бы рад.
Тот миг святой, когда Судьба хотела
Свести меня с тобой на этот час,
Пространство – Время, слившись грешным телом,
Являют связь великую для нас.
И миг настал, нет выше озаренья,
Тот миг любви, великий идеал.
Пусть нам сейчас завидуют влеченья,
Кто этого не видел и не знал.
И пусть же следом нашею дорогой
Идут за нами верные сердца,
Ведут Любовь, и их ещё немного,
Но это есть – по замыслу Творца.
И, забираясь выше по спирали,
Познань чувств сумели показать.
Пусть верят те, кто раньше отрицали,
А кто поверил – будет точно знать,
Что Красота Земная пробудилась,
И сон прошёл, тот сон её угас,
Идёт Любовь, она в нас растворилась,
Ведёт сердца любовников для нас.
И этот смысл святой и изначальный
Пусть не коснётся слов обидных грязь.
Взгляни – Любовь с весельем, не с печалью
Сегодня смотрит с радостью на нас.


Рецензии