156 В ком тайный смысл
В том нет сейчас святой родной души.
Послушайте слова – вы к ним привыкли, -
Они впервые прозвучат в тиши.
Как струны арф сладчайшие аккорды,
Звучит в сердцах та музыка у вас,
И что же слышно, вещий ветер с норда
Уже летит, уже несёт сейчас,
Несёт на крыльях свежее дыханье
И пробуждает жажду вечно жить,
Пусть будет так, как сказано в преданьях,
Пусть будет так, как должно это быть.
И мы, читая вещие скрижали,
И, прозревая сердцем в этот миг,
Вдруг вспомним то, что раньше это знали,
И этот смысл в сознанье к нам проник.
И вот теперь, всё больше разгораясь,
Оно растёт и ширится в душе.
И рвётся ввысь, пусти, не удивляясь,
И пусть оно теперь летит уже.
Пора – пора, уж время наступило
И наше знанье – посох наш и друг,
Возьми его себе – в нём наша сила,
Ты оглянись и посмотри вокруг.
Себе дорогу к свету выбирая,
Идёшь – бредёшь по сумеркам один,
И сердцем чистым тихо прозревая,
Поймёшь, что мир велик и он един.
Чем ближе к цели вещего прозренья,
Чем больше знаний будет у тебя,
Тем больше будет этих уверений,
Что в этом суть и тайна бытия.
Свидетельство о публикации №112051901453