Любимым друзьям

Новое. Сиреневые сумерки.
Тише. Не тревожь. Вдыхаю вечер.
Вот сижу теперь - и много думаю:
Время гложет -
или всё же лечит?

Не поймёшь, хотя давно стараешься,
Я вот с виду - солнышко и лучики,
А внутри давно такая старая,
В жизни держат сильные попутчики -
И без них, без тех, кто рядом часто так,
Без их любопытства и участия -
Стало б всё давно несчастным случаем.

Господи, - уставшая, бессонная,
Каждый вздох бессмыслен и бесценен -
Я перед весной, как пред иконою,
Я прошу забвенья и прощенья...


Рецензии