Скелеты в голове сидели, пили чай

                Я родился в морге полный беспокойства…
                Д. Мессершмит. Донор органов (Желтый альбом).
 

Иногда бумага остаётся последней опорой,
Когда узнаёшь, что жизнь – это ещё и подлость и борьба,
И существование человека
Может определится одной чашкой кофе,
Принятой из рук друга, как из рук мертвеца.

Копошатся в голове меры идей   
И в безмятежность открытости вступает мрак
Хитро сплетается скрытое с тайным
Был вчера для него человеком, сегодня
Стал игрушкой в мыслях раба,
А он завороженно смотрит в приползшие тени
И мозги отдаёт им, и не видит уже тебя.   

Вот и думай – борьба ли видов
Определяет движенье тел,
Когда близкий тебе двуногий,   
За тёплую подстилку и хлеба кусок,
Поговорив в голове со своими скелетами,
Небрежно тебя предаёт.   
 


Рецензии