Хотят свободой торговать
Без мыла лезут во все среды,
Хотят свободой торговать,
Гражданство превращая в ****ь.
Хотят поставить на колени
Любую мысль. От света к тени
Их переходы так легки…
Но мы уже ли дураки?
Не понимаем, что права,
Дарованные Конституцией,
Не продаются? Их слова
Редакций новых – контрибуцией
Грозят, чтобы заткнуть нам рты:
Мол, деньги есть – свободен ты,
А коли нет – молчи, мол, в тряпочку,
А то возьмёшь метлу иль тяпочку,
И будешь несогласье вымещать
В труде общественно-полезном –
Плевки за нами подчищать
И улыбаться нам любезно.
Ах, оглоеды! Ах, хитрецы! –
По демократиям спецы…
Так вот, запомните на век:
Иначе всяк устроен человек.
И чтоб вы там не написали,
Какую б гадость не замыслили,
Заставить сможете едва ли,
Чтоб улицы пред вами чистили.
Когда Закон стремленье миллионов
Не отражает –
Он не работает (не хватит фараонов!) –
Лишь раздражает.
Так не ищите приключение
На свою точку нежно-пятую,
И так из правил исключение
Уже вся жизнь вами помятая.
5:08:18 19.05.2012 833ED40
Свидетельство о публикации №112051901375