***

Пришей мне пуговки на сердце,
Кармашек с пылью застегни,
Продень мне веточки под пальцы,
Петельку в горле застегни.

Накрась мне ноги белым снегом,
Под плечи ваты подложи,
На пояс звезды привяжи,
Заштопай дырочки в груди.

Пришей мне пуговки на веки,
Карманчик рта резинкой затяни,
Укрась мне родинки фланелью,
А в лен ладони заверни.

Зашей мне сны в манжеты,
Венок из ветра возложи,
Нашей мне к шрамам номера,
От одного и до вчера.

Пришей мне пуговки на сердце,
Кармашек с прошлым застегни,
Продень мне ниточки сквозь уши,
И по воде меня пусти


Рецензии