в дороге

Как долго я шел
И как мало осталось,
Пустая котомка висит на плечах.
Колышется ветер
В тускнеющих травах
Дорожною пылью скрипя на зубах.
Последние дни уходящего лета
И небо по цвету как пепел костра,
Скрипи на ухабах бесцельно телега
Пока под ногою дорога крепка.
Лишь чахлый осинник
Насыщен и жалок
Зеленый ковер в пятнах темной воды,
А мне так немного до встречи осталось,
Скрывает туман очертанья твои.
А ты меня ждешь,
И близка мне дорога
Как душен черемухи цвет у реки,
Ты поверь, я иду
Мне осталось немного,
Щекою коснуться вновь теплой руки.
В глазах утону,
И согреюсь в объятьях,
Пускай белым снегом дороги метет
Скрипи на ухабах бесцельно телега
Пока есть на свете, та, кто меня ждет.


Рецензии