В золоте листьев каштаны
Прячут осколки тепла.
Не сообщая, нежданно
Осень дорогой прошла.
Вырвалась к нам из неволи,
Первой прохладой цветет,
Будто посыпала соли,
День разукрасила в мед.
И янтаря рассыпая
Отблески в душах людей,
Строгая, но не скупая
Удалью яркой своей.
Выглянет солнцем за тучей
И убежит в никуда,
Но я надеюсь на случай
Встретиться с ней и тогда,
Что не сплясали, отпляшем,
Что не допели споем.
Осень простит и накажет
Нас заплутавшим дождем.
…………
Свидетельство о публикации №112051900135