вечер

Отгремела гроза
Испугалися росы,
Задрожала листва,
Острый запах степей
Ветер шустрый несет,
И дымком папиросным
В падь крадется туман,
Топит блики огней.
Тишина, за ворота,
Ночная прохлада
Пыль дорог улеглась
Ожидая следов,
Как последняя облезлая дворняга
Пробираюсь мимо окон и домов.
Рванье туч, взлохмаченное небо
Проносящиеся мимо поезда
На вопрос мой не было ответа
И наверное не будет никогда.
Тень распадков в полумраке утонула
Смутно блещет талая вода,
И слеза, глазниц покинув дуло
На щеках засохла навсегда.
В полумраке утонули очертанья
Распрямилася трава скрывая след,
Ты боишься моего вниманья,
Так зачем мне мир, где тебя нет.
Для чего теперь закаты и рассветы
Темных лужиц талая вода,
Застывает.
Мы давно с тобой не дети
Чтобы расставаться навсегда.


Рецензии