зачем

Уходил и возвращался
В одинокую квартиру,
Постепенно сокращался
Мир , походом к магазину.
И решетками на окнах
Стали мне казаться рамы,
Журавлями сердце стонет
А они под небесами,
Темными ночами месяц
Тлеет тусклой позолотой,
Город светится огнями
Равнодушных чужих стекол.
Уходил.
Что мне делать, скажи?
Без тебя, так пуста моя жизнь.
И зачем возвращаться
В пустующий плен .
Этих стен.


Рецензии