нож

Я принял нож, я принял «За»,
Во имя, благо, для себя.
Я увернулся и кусил, -
Мой длинный хвост меня взбесил.

Я пролил кровь, я выжил боль,
За чью-то скуку себе соль
На нож посылал снегом я,
И вновь воткнул наверняка.

Зашитый шрам солжет собрату,
Что раны сам я зализал,
Нести ножи в себе за плату
От плахи к трону я желал.

Я принял роль, я понял слово,
Для твоего иль для другого,
Я пал на землю, я - актер,
Упал, как тряпка, - пол протер.

Я выпил яду до того,
Я знал, что сам, себя - внутро,
И не сражаясь я играл,
Что лишь мгновенье, - и провал.

Я принял нож, я принял «За»,
Во имя чье-то, для себя.
Я увернулся и кусил
Того кого вчера любил.

Здесь автор плакал, за меня,
Я умирал, я  - для тебя,
И ложь в трактовке - от тоски,
От раны, смерти, от любви.


Я принял жадно, не спеша,
Вдохнув прерывно возглас дня,
Я выждал время, закричал,
Чтоб кто-то там меня поймал…

Я падал плавно, я летел,
В глазах – мгновенье, карусель.
Я сам прощупал глубину
Средь бутафории, -пыль и тьму.

Я принял жало, принял все,
Так было надо, для нее,
Я дал ударить, я прощу,
Другому «За» я отомщу.


Рецензии