Клякса
Рубцами пишет имена,
В копну волос вонзая пальцы,
И корчась в плетках одеял,
Шепни подружке грусть воды
Историй спрятанных зеркал
Линейка света от двери,
Там кто-то есть, поди пойми,
Зачем он прячется в дождях,
Боясь войти, не только страх
В нем капли крови загустил,
Чужую смерть к себе впустил.
И почему же он, тебя любя,
Ушел по ветру в никогда.
В копну волос вонзая пальцы
Ты тонешь в серой массе дня,
И в кляксе сердца скачут зайцы,
Удары в грудь - твой ритм сна.
Про вас напишут небылицы,
Южнее дома скажут птицы,
На север глянут облака.
Чему тут можно удивиться,
Что не обычно для тебя?
Лишь только то, что ты - одна.
С чьего пера упала клякса,
Как долго падала она,
Что написать собой могла,
Как много брызг дала она?
Как все за двадцать, двадцать два
Имен для пальцев - кисть одна,
И виноградная слеза
Для кляксы сердца тает в ночь,
Наверно точно ты одна,
И тот один, кому ты - дочь.
Южнее дома плачут птицы,
В восток сбегают облака,
Дожди раскрасили ресницы
На каждый день календаря.
И светлой кляксе в черных нитях.
Пришла пора менять цвета.
Свидетельство о публикации №112051901326