скрип паркета

Вакансии жизни в порядке имен,
Никто не запомнил, кого убил стон.
И каждый пришедший запомнил тот дом,
Где первый стрелявший был палачом.
Страна глухих - семья печали,
Что мы друг другу не сказали,
И не услышали себя.
Лишь скрип паркета метит шаг,
Обозначая бег на месте.
Вот здесь родился  человек,
И уши стен им тут дышали,
Упал, разбился, выпал снег,
За что его они забрали?

Когда любили, звезды спали.
Писал на стенах человек,
О том, что свет его украли,
Завесив сны дешевкой лет.
Нет не простили, не простят.
Опять паркета камушки скрипят,
И режут гвозди на бетоне, -
«Пускай меня там похоронят…»
У глаз - морщинки, уголки,
Увидь в них слезы, отойди,
Ведь  ты - другой, за эти дни,
За эту жизнь гори.
В стране глухих живут секреты,
В кастрюлях кухонь  чужаков.
И к ним придут за их ответом,
Какой чудесней из богов?


Рецензии